AUTRES SEMENCES
endives, asperges et plans originaux
 

Arachides

L’Arachide se cultive en France en prenant quelques précautions en début de végétation. Pour les consommer, il est nécessaire de passer au four, en l’état, les gousses récoltées. Temps de cuisson : 8 minutes environ dans un four chaud. Après cuisson, écosser, saler et déguster.

Capucine tubereuse

La Capucine Tubéreuse est une plante vivace grimpante d’une hauteur de deux mètres. Elle se consomme de préférence comme assaisonnement. Coupées en fines rondelles, elle relèvera la saveur de vos salades avec son goût piquant et son parfum de réglisse.

Christophine
verte

Elle se cultive comme une plante grimpante. Son fruit qui constiue la partie comestible est vert à maturité. Ce fruit pèse de 250 à 3505 gr. Il se sonsomme cru, râpé comme des carottes ou encore cuit en gratin, farcis, nature comme les pommes de terre et les courgettes.

Crosne
du Japon

Plante vivace, le Crosne se cultive en annuelle dans nos jardins. La plante adulte forme une touffe de 30 à 40 cm de haut qui rappelle la menthe sauvage. Ces tubercules dont la saveur rappelle celle de l’artichaut se consomment cuits et accompagnent agréablement les viandes et poissons.

Lemon grass

Le Lémon Grass ou citronnelle est une plante vivace herbacée originaire d’Asie cultivée pour ses qualités aromatiques (goût de citron). On utlise la partie la plus tendre de la base des tiges pour parfumer les salades et plats cuisinés ; cultivée en pot sur les terrasses des jardins, elle participe à éloigner les moustiques.

Oca du Pérou

L’Oca est une plante potagère vivace. Cette plante produit des tubercules de couleur jaune, blanc et rose, de forme oblongue avec des yeux marqués. Les tubercules se consomment cuits, en salade ou en accompagnement d’une viande en sauce.

Patate douce

La Patate douce est une plante dont les tiges rampantes peuvent atteindre 2,5 à 3 m de long. Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles. Ces tubercules se mangent toujours cuits, à l’eau, en purée, au four, ou bien frits, en dessert également grâce à leur saveur sucrée.

Ail éléphant

Originaire d'Asie, l'ail éléphant offre de gros caïeux de 7 à 10 cm d'une saveur se situant quelque part entre le poireau et l'ail.

Gingembre

Le Gingembre est une épice, au parfum citronné et piquant qui s’utilise pour une cuisine salée comme sucrée. A utiliser en cuisine ou en médecine traditionnelle.

Topinambour
fuseau
Topinambour Sakhalinski blanc
Topinambour Sakhalinski rouge
Topinambour violet de Rennes

Le Topinambour est une plante vivace à racine tubéreuse. Très rustique, le topiambour est cultivable même dans les sols les plus pauvres. Sa bonne résistance au froid et aux maladies en font une plante très facile à cultiver. En accompagnement d’une viande, en dés ou en rondelle, il est délicieux à la poêle avec un peu de beurre ou un filet d’huile d’olive.

 Yacon ou
Poire de terre

Le Yacon ou Poire de Terre est une belle plante d’environ 1m50 produisant des tubercules en touffe à la manière des pieds de Dalhia. Très productif, la récolte d’un pied peut avoisiner 3 à 4 kg de tubercules. Son goût rappelle celui de la carotte mais sa chair est moins sucrée et plus tendre. La texture de sa chair s’avoisine de celle de la poire.

Curcuma

Le Curcuma est une plante vivace, herbacée à courte tige qui peut atteindre une taille de 1 m. La plantation se fait de février à mai. Le Curcuma peut être utilisé comme épice alimentaire mais aussi pour ses vertus médicinales. Séché et réduit en poudre, il est utilisé comme épice alimentaire. Sa saveur est poivrée et très aromatique.

Consoude

La Consoude est une plante herbacée vivace. La culture de la consoude est facile : aucun soin particulier. Elle aime l’humidité et le soleil. Elle est principalement utilisée pour le purin mais aussi pour ses vertus médicinales : elle est utilisé en traitement d’appoint par cataplasme pour faciliter la cicatrisation des plaies ou de fractures.

Les plans originaux

Packaging

Présentoir 24 portants

Présentoir 16 portants

chromo

Contenu selon variété

Format :

70(L)x42(P)x140(H) cm

Format :

70(L)x43(P)x190(H) cm

Conditionnés sous chromos, ils se déclinent en trois familles :

  • Les "Exotiques" qui, si elles nous viennent de loin, se sont parfaitement adaptés à nos climats.
  • Les "Médiévales", légumes oubliés mais réhabilités par nos grands chefs
  • Les "Médicinales" dont les vertus dépassent le simple atout gastronomique

Pour le jardinier aguerri comme le débutant, vous trouverez ici les plants qui sauront éveiller curiosité et passion, qui feront du potager un lieu d'expérimentation et de découverte.

Les Asperges

Asperge Violette

Variété ROSALIE. Avec son aspect violacé et son goût fruité l’asperge violette éveille la curiosité et les papilles. Une asperge très appréciée pour ses turions de gros calibre et ses pointes de très bonne qualité.

Asperge Verte

Variété VOLTAIREElle présente des qualités gustatives remarquables déclinable en quiche, tartine, flan ou même en frites, laissez libre-court à votre imagination. De plus, il est inutile de butter les rangs avec cette asperge. Elle se colore à la lumière du jour, mais ses turions restent tendres.

Asperge Argenteuil

Reconnaissable à sa couleur blanche et ses turions vert-rose, cette variété est reconnue pour sa productivité et son goût délicat. Son feuillage léger peut atteindre jusqu'à 1,5 mètre de haut.

Asperge Lolita

Variété ANGELA. Variété blanche, très productive et de calibre homogène, elle est parfaitement adaptée pour la culture. Que ce soit chaude ou froide, en entrée ou en plat de résistance, la Lolita est très polyvalente et trouvera toujours une place dans les assiettes. 

Nos asperges proviennent d'une gamme horticole. Elles ont toutes 2 ans et sont disponibles en filet de 10 et 25 griffes.

Période de vente : à partir de mi-février suivant les années.

Les Endives

*Caisse contenant :

- 1 sac de terreau 5 litres

- 25 racines d'endives à forcer

- Une notice pour réussir la culture

 

Le filet de 30 racines

La boîte à endives*

Sur réservation.

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