PLANTS DE POMMES DE TERRE
Chaque gamme s'articule autour de variétés soigneusement sélectionnées en fonction de leurs spécificité agronomiques, destination culinaire et des besoins des clients.
Gammes
Nous vous proposons de découvrir des variétés adaptées à chaque besoin de nos jardiniers amateurs ou confirmés.
La variété qui saura répondre à vos attentes culinaires et de jardinage....
Les variétés classique ou populaire. Les pommes de terre qui se transmettent au fil des générations.
Idéales pour les jardiniers qui souhaitent profiter d'une récolte précoce, sous serre ou en plein air.
Retrouvez sous cette gamme les variétés les plus performantes. Elles ont chacune été choisie pour leur résistance, leur productivité, leur conservation ou encore leurs qualités gustatives.
L'engagement d'un potager bio peut commencer dès le choix des plants à cultiver.
Regroupés sous une même et unique gamme, vous trouverez ici toutes les variétés de plans issu de l'agriculture biologique.
Nous proposons ce concept qui s'affranchit totalement de la référence variétale pour ne retenir que la destination culinaire. Une gamme aussi adaptée aux petits jardins.

Gamme

Fort de notre expérience et sur des critères de qualités tant gustatives que de production, nous portons ici votre attention sur ces quelques variétés cultivables en conventionnel, bio ou les deux.
BIG BAG 1250 Kg
Sacs 25 Kg
AGATA
- Peau jaune / chair jaune
- Précoce (90 à 110 jours)
- Bon rendement
- Conservation moyenne
- Polyvalente en cuisine, elle est productive avec des tubercules assez gros et de forme régulière.

ALIÉNOR
Variété Artémis
- Peau jaune / chair jaune
- Précoce (90 à 110 jours)
- Bon rendement
- Bonne conservation
- Résistante au mildiou et sécheresse
- Parfaite pour les frites. Se consomme également en purée, potage ou rissolée.

ALOUETTE
- Peau rouge / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Bon rendement
- Bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Polyvalente en cuisine

BABYLON
Créneau Agria
- Peau jaune / chair jaune
- Tardive (plus de 130 jours)
- Très bon rendement
- Bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Excellente en frites ! Également adaptée au Four, Potage, Purée.

CAMEL
- Peau rouge/ chair jaune
- Précoce (90 à 110 jours)
- Très bon rendement
- Très bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Four, Frites, Potage, Purée,

CHÂTEAU
- Peau jaune / chair jaune
- Précoce (90 à 110 jours)
- Très bon rendement
- Bonne conservation
- Peu sensible aux aléas climatiques et à la galle.
- Utilisation Rissolée, Salade, Vapeur.

COLOMBA
- Peau jaune / chair jaune pâle
- Précoce (90 à 110 jours)
- Bon rendement
- Faible conservation
- Bonne résistance au mildiou
- En salade, purée, potage, frite, rissolée. Créneau Carrera

DOLWEN de BRETAGNE
Variété Charmeuse
- Peau jaune / chair jaune pâle
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Bon rendement
- Très bonne conservation
- Une bretonne qui s’adapte à n’importe quel terrain. Reconnue pour ses qualités gustatives et sa polyvalence en cuisine.

DOLWEN PRIMEUR
Variété Gwenne
- Peau jaune / chair jaune
- Précoce (90 à 110 jours)
- Très bon rendement
- Bonne conservation
- GWENNE est une variété de consommation, type chair ferme, de très belle présentation.

ÉCRIN
- Peau jaune / chair jaune pâle
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Bon rendement
- Bonne conservation
- Rustique et résistante au mildiou
- Salades, gratins, frites, sautées, vapeur, rissolée ....

EL MUNDO
- Peau jaune / chair jaune pâle
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Très bon rendement
- Très bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Variété goûteuse et polyvalente qui produit de gros tubercules sur tous types de sols.

GOURMANDINE
- Peau jaune / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Très bon rendement
- Très bonne conservation
- Son petit goût de noisette fait sa renommée. Elle est parfaite à la vapeur, mijotée, pour les salades et raclettes

LEVANTE
- Peau jaune / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Très bon rendement
- Très bonne conservation
- Feuillage résistant au mildiou
- Polyvalente et particulièrement adaptée en potage et au four.

NAWEN
Variété Maldive
- Peau jaune / chair jaune pâle
- Très précoce (60 à 90 jours)
- Bon rendement
- Faible conservation
- Variété donnant de nombreux tubercules de calibre moyen.
- Excellente tenue à la cuisson (vapeur, salade, rissolée…)

ROUSSEAU
- Peau rouge / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Bon rendement
- Bonne conservation
- Variété adaptée à la cuisson vapeur, rissolée ou en salade.

TWINNER
- Peau jaune / chair jaune foncé
- Très précoce (60 à 90 jours)
- Bon rendement
- Faible conservation
- Résistante au mildiou
- Potage, purée, frite.

TWISTER
Créneau Agata
- Peau jaune / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Très bon rendement
- Bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Variété polyvalente : Four, Frites, Potage, Purée, Rissolée, Salade, Vapeur.

VALENCIA
- Peau jaune / chair jaune
- Mi-tardive (110 à 130 jours)
- Très bon rendement
- Bonne conservation
- Résistante au mildiou
- Variété à gros tubercules idéalement adaptée à la préparation des frites.


Demandez notre
bon de commande
MARAICHAGE !